首页 > 留学资讯
美国环境工程就业分析
发布时间:2016-03-11 16:11 文章来源: www.ezedu.org

随着社会发展的需求,绿色环保成为现在很多项目的重点方向。也成为当今全球的主题,美国环境工程专业也成为留学生青睐的热门留学专业,美国大学环境工程专业相关专业很多,就业范围也比较广泛,可到都会计划院,修建院,市政计划院从事计划事情,又可到环保局从事办理事情。之前介绍了环境工程的申请需要的注意事项,今天我们说该专业在美国的就业形势。

从事环保工作的应该清楚,这一领域的随着绿色发展的重要性可以算得上时“旱涝保收”的专业之一。总体就业形势:工作好找,待遇不高环保职业被人们评为了加强21世纪最热门的职业,环境类岗位是典型的“越老越值钱”。一般设计院招聘的环境工程师,都要会注明需要5年以上设计工作经验。而且,因为该专业的毕业生每年的增长数目可能大大超过了市场的需求。因此,毕业生在入行前必须接受较低的薪资水平。如果正确地认清形势,加上努力学习,这个行业的前景会越来越好。环境科学涉及面广。加上“绿色科技”的兴起,可从事的行业非常广泛。一旦环保人才走俏,年轻的“环保板块”能够像曾经的IT业、投资银行业一样打造一大批成功的“绿色”金领人士。

在环保领域技术类岗位更是随着时间的推移在该领域能获得更好的发展,学习能力更重要根据相关调查,做技术咨询和工程管理是美国环境工程专业发展的主流方向。事实上,大多数已进驻中国的外企也是在这两个方面有着巨大的技术优势,盈利情况也很不错。这些企业对高级人才的招聘普遍要求具有大型项目管理能力,对应届毕业生在管理方面的素质也相当看重。因此,不愿意脱离本专业而有志于做技术的同学,可以从现在开始自学“项目管理”等课程。另外可以多接触行业杂志,他们会带来更多更流行的技术和理念。

在从事环保销售类领域会出现一个瓶颈,就是专业性弱,但是由于选择面广,各大环保产品的销售岗位都是极缺人手,因此从短期发展销售类更适合生存,当然这类销售人员企业招聘也会要求毕业于环境工程专业。拥有专业背景的人才可以给客户以专业的解说,同时也可以承担一些售后服务的职能。目前人才市场提供类似岗位的增长速度远远快过技术类岗位。

如果想在环保领域有一番成就,那么在就业的同时需要在考取相关的资格证书,以环境保护和监测专业为例,考取“分析中级操作工证”和“分析高级操作工证”是此专业的基本要求。除此之外,可以就自己理想的目标职业有针对性的选择一此证书,像从事室内环境工作的可以考“室内环境检测中级证书”、“环境工程设计证书”等。还有一些基础的应用证书如英语、计算机方面的证书,和AUTOCAD等操作方面的认证,也是用人单位会考虑的。


环境类专业自身的这种专业性很强的特点,对学生的专业技能要求也比较高,同样,用人单位对毕业生的能力资格也是非常看重的,在这种情况下,有相关的证书还是有用的。不过在选择证书考试的时候,应该慎重一些,不要一味赶潮流,或抱多多益善的想法。


相关文章推荐
官方微信
咨询电话010-64494819 联系地址:对外经济贸易大学博学楼8层822办公室 邮编:100029
Copyright©2010-2016北京格伦国际教育科技有限公司负责宣传推广 版权所有AllRightsReserved关于我们 京ICP备13003633号-3