首页 > 留学资讯
避开申请误区才能脱颖而出!
发布时间:2016-03-23 09:21 文章来源: www.ezedu.org

每年申请留美同学很多,每个人都会寻找不同的途径申请,有的是找师哥师姐,有的会和在国内交换的美国学生和老师交流,有的会询问亲戚朋友,但是我们在申请时还是发现很多同学申请还会陷入混乱当中,其主要原因是美国大学的招生过程错综复杂,美国大学招生官在最忙的时候要看30-40学生的申请材料,如何能够在众多的美国留学申请中体现出你的亮点,申请中都需要注意哪些事项,希望下边的文章能帮助到您。

1、美国留学申请材料的格式需规范值得注意的是,美国大学录取官在审阅考生材料的时候,会以学校为单位,这样有利于做出对一个学校考生的横向的比较和平衡。也就是说,一个考生不但要与全世界其他学校的考生竞争,同时要与本校的考生竞争。同一个院校的申请者如果成绩单还有推荐信的格式各不相同,会给录取官带来不好的印象,所以同学们要在准备申请材料时多加注意。

2、了解录取官最关注的方面美国各大院校在阅读申请者材料时,首先关注的是申请者的GPA。在了解学生具体GPA数值之后,录取官还会仔细审查这个GPA是如何算出来的,申请者主课的GPA如何。申请美国本科院校的话,AP课程难度和SAT单项成绩往往也是录取委员会所关注的。除了硬性成绩这一指标之外,申请者的文书质量也是格外重要的,文书是申请者和录取委员会的交流方式之一,通过文书,录取委员会就可能会做出一个判断,认为这个学生是好样的,这个学生能够给学校增添色彩。反之亦然。

3、录取过程需要了解美国留学申请过程中,一个考官负责阅读一个学生的全部资料,作出笔记,并且做出判断:录取、不录取,可能录取等三个类别。然后把自己的决定拿到录取委员会中做出最后的决定。通常来说决定是否录取的过程会很快,大概在三分钟之内对一个学生的申请作出决定,大多时候,会采纳录取官的预先给出的录取建议。因此,一开始就抓住录取委员会的心,就显得尤为重要了。

近些年美国留学申请名校相对固定的招生名额也让申请的门槛越来越高,相应成功的机率也越来越低。从美国申请上看虽说材料比起其他国家相对多一些,但是如果能按部就班的一样样准备,其实并没有想象中的那么难,但是切记不要突然脑门一热就考虑申请,因为在匆忙中准备申请材料难免会出现一些漏洞,如果能够找到一个有申请经验的第三方帮助你申请,那么出错的可能性会非常低,毕竟美国的申请申请成功与否在于细节。

相关文章推荐
官方微信
咨询电话010-64494819 联系地址:对外经济贸易大学博学楼8层822办公室 邮编:100029
Copyright©2010-2016北京格伦国际教育科技有限公司负责宣传推广 版权所有AllRightsReserved关于我们 京ICP备13003633号-3