首页 > 留学资讯
选出国留学预科班,这些你都清楚吗?
发布时间:2016-03-24 14:28 文章来源: www.ezedu.org

近年来,越来越多的家长选择让孩子到国外读大学,并将出国留学视为高考之外、有助于孩子成才的另一选择,每年春夏高考前都有重点高中高考班学生放弃高考出国留学的新闻见诸报端。有关专家认为,在国内读留学预科,做好准备后再到国外读大学较为理想,出国留学预科班既能够节省一定的时间和费用又能让学生提前适应国外的教学环境,但是对出国留学预科班的质量和信誉也应予以重点关注。今天咱们就来扒扒出国留学预科班需要注意的几大点。



出国留学预科班作用有哪些

高中生、中专生毕业后,赴加拿大、澳大利亚、英国和新西兰等国家攻读学士学位,必须先在当地攻读1年学士学位预备课程即预科课程,才有资格申请大学本科课程。预科在这些国家有一整套完善的课程设置,通过预科班的学习,国际学生主要是在语言、学习方法、文化生活方面适应未来的大学学习,并学习一些即将在大学阶段就读的专业基础知识和学习技巧。国内大学的留学预科班大多都是为了学生能直接进入国外大学本科阶段学习而开设的预备课程,也就是让学生在国内完成国外需要完成的预备课程,这样既可以为家庭节省大笔的开销,也可以让学生在轻松的环境中适应国外的教学和生活环境。同时国内大学留学预科班还招收高二在读学生,用高三一年时间参加预科课程学习,结业后直接申请国外大学学士学位阶段课程,对这些学生及家庭来说,国内大学留学预科课程既节省时间又省了大笔开销。在国内开办的国际预科班也都必须符合国外大学在教学方式与教学质量管理方面的全部标准。因此,我们在考虑的时候一定要选择高标准、有保障的出国留学预科班,这对学生的未来发展至关重要。

留学预科班并非英语培训

出国留学预科班不仅仅是一个获得满意雅思或托福成绩的英语培训班。中国学生已经在英语成绩速成方面吃了很多苦头,许多留学生到了国外后,最难适应的往往是国外宽泛、自由、独立的学习方式。高标准的预科班在课程设置中除了必要的英语课程,还要帮助学生逐步从被动教育中解放出来,培养主动学习、独立研究的精神。此外,高标准的预科班还应结合中国学生特色,帮助学生选择未来大学专业的课程,进行职业生涯设计与专业选择。

办学时间与签证优势

留学签证的难度虽已被许多留学中介过分夸大,但签证确实是留学过程中非常重要的一个环节。因此选择出国留学预科班时,认真考察该机构的签证能力是非常重要的。而对此的评价标准一方面是其合作办学的时间,另一方面就是其国外合作机构的声誉,当然还要仔细考察其过去的签证成绩。留学预科班历年的签证情况都会在使馆备案。由于一些通过留学服务机构留学的中国学生在国外学习的表现参差不齐,选择中国国内具备实力的教育机构合办预科班正成为一些国外教育机构推广教育合作的工作重点。

费用高低看虚实

好的出国留学预科班成本通常很高,收费自然也不低,但实际上不一定比一些看似费用较低的出国留学预科班更贵。比如,有的出国留学预科班的费用中就不仅包括学杂费,还包括雅思考试费、甚至住宿费等等,还省去了留学服务的费用。因此,在计算预科班费用时,一定要把所有可能的花费计算在一起做比较。另外,好的出国留学预科班会提供难得的本科奖学金,降低国外本科学习的学费。

总之,在选择出国留学预科班时,一定要认清品牌,了解合作机构及历史,选择最有保障、最适合自己的出国留学预科班。


相关文章推荐
官方微信
咨询电话010-64494819 联系地址:对外经济贸易大学博学楼8层822办公室 邮编:100029
Copyright©2010-2016北京格伦国际教育科技有限公司负责宣传推广 版权所有AllRightsReserved关于我们 京ICP备13003633号-3