首页 > 留学资讯
高考后出国留学,要提前做哪些准备?
发布时间:2016-03-24 17:11 文章来源: www.ezedu.org

又到一年毕业时,每年的这个时候国内高三毕业生们都在全力备战高考,每位学子们一个个摩拳擦掌,大有一战定输赢的气势。但是学生们、家长们也不要忘了,有句话讲得好条条大路通罗马。“GOD在关上一扇门的同时,会在你旁边开一扇窗”。在这个连小学都可以出国的时代里,留学已经成为后高考时代中一个重要的选择。


辣么,我们今天来讲讲在高考的最后冲刺阶段,高三党们应该做些什么留学准备呢?



第一、心理准备

许多中国孩子打小就衣来伸手,饭来张口,生活自理能力真的是差,而且生长环境也很小,社会经验严重不足,习惯了学校、家庭双重管理;留学恰恰能弥补以上的不足,我们想一下,完全陌生的生活环境、学习环境,做任何事、面对任何人都必须亲力亲为,重点是能锻炼自己独立思考、独立解决问题的能力。对孩子是内在培养和外在培养都有非常显著的提升。

第二、语言准备

对今年的高考生来说,三大科目里的英语考试是新高考改革方案确定最后一年,新规定指出:英语不再与其他科目一起在6月7、8、9日考试,而是由社会机构组织考试,学生高中三年可以考多次,取最好成绩计入高考成绩。这将意味着,英语应该成为一门技艺,一种工具,回归语言用于交流的功能,但是考生们不要因为不考就不重视英语。因为要在异国学习、生活,就要与人交流,语言直接影响着你的学习进程和对新环境的适应能力。

第三、资金准备

资金是留学的基础保障,许多留学国家对资金有严格的要求。尽管对现在才开始准备留学的学生而言,时间比较紧张,但还是要把留学资金规划好,包括需要多少资金担保、如何存款、如何追溯历史来源等。

第四、选择恰当的入学方式

中国的留学生市场相当庞大,而国外这些院校对中国学生有着灵活的入学方式,但并不是所有的学生都适合某一种入学方式。比如:双录取比较适合那些英语基础比较好,学术课程也 不错的学生,由于没有时间准备雅思考试,所以选择双录取比较合适,既节省了时间又避免了第二次专业申请;预科录取比较适合那些英语基础比较差或者具有名校 情结的学生, 预科可以缓冲学生在加拿大的学习时间,又利于那些慢热的学生适应新环境, 而且在预科阶段的学习成绩优秀,申请名校很有保障。

第五、未来职业的准备

每个学生都有不同的学习动机,但学习之后都是为了工作。因此建议学生和家长在做好留学规划的同时,也要结合学生自身情况规划一下未来职业方向, 把兴趣与专 业结合起来,把职业与专业结合起来,把职业与人生规划结合起来,走留学、就业与理想相结合之路,避免盲目留学,盲目选择专业, 盲目规划人生。

以上是针对即将毕业的高三学生提出的建议,希望能够给紧张的高三毕业生带来一些启发,为后高考时代的留学季有帮助。


相关文章推荐
官方微信
咨询电话010-64494819 联系地址:对外经济贸易大学博学楼8层822办公室 邮编:100029
Copyright©2010-2016北京格伦国际教育科技有限公司负责宣传推广 版权所有AllRightsReserved关于我们 京ICP备13003633号-3