首页 > 留学资讯
出国留学在国内上预科还是去国外上预科好?
发布时间:2016-03-24 17:35 文章来源: www.ezedu.org

一年一度高考开战了,所有考生都希望能拿到优异的成绩,但高考生真的只能挤这座独木桥吗?其实,很多考生和家长已经发现身边一些具备国际教育视野的家长近年来早已悄悄将目光放到了海外优质教育资源上,寻求着更好更大的教育平台,让孩子接受完善系统的海外大学教育已成为广大家长和考生的共识。高考后出国留学的途径首选的当然就是留学预科课程,那么出国留学在国内上预科还是去国外上预科好?


1、国外预科一般是特定大学的预科,就是上哪个大学,要先就读它的预科;反过来呢,就是上了这个大学的预科,一般情况下,只能就读该大学。学生在出国前申请大学时,一般是很盲目的,是否适合自己,也不清楚。国际留学预科课程具有多重选择性;这点很好。

2、接下来嘛就是费用问题了,国内预科的费用一半是国外预科费用的三分之一;比较省吧。

3、在国外读预科没有中文老师辅导,学生很难立刻适应国外的学习、生活;国际留学预科课程是中外教结合,有中国的老师辅导,还有建立国外的生活模式,对孩子而言是一个很好的过度。

4、国外预科不会像国内一样关心学生,这是由于东西文化的差异,国外讲究独立,上大学的学生首先本身想上大学,其次甚至就算家里没有钱也会自己贷款上学,所以外国学生相比中国学生自觉性更高。中国学生很多是家庭给出的压力孩子才学习,孩子缺乏自觉性,一旦一下子放到国外,很容易堕落。

国外的预科,在教学质量上,和认可度上可能会比国内的留学预科要高,但是,与中国的国情还是不相符的,中国的教育观念和文化环境都与国外相差很远,同学们一下在改变学习、和文化环境,很容易会出现,在思维、教学理念和学习习惯上出现“水土不服”的现象,这并不利于同学在国外的学习和生活。

而国内的留学预科,是更具中国学生的特点,结合国外的教学方式和课程,为学生量身定制的,符合中国的国情,通俗一些,就是“接地气”,同学在国内的留学预科学习,一是为了提高学习成绩,满足留学院校的要求;二则是,一次很好的出国留学前的过渡,为思维、教学理念和学习习惯的转变,提供一个过渡期,以便更好的融入和适应国外的学习和生活。


相关文章推荐
官方微信
咨询电话010-64494819 联系地址:对外经济贸易大学博学楼8层822办公室 邮编:100029
Copyright©2010-2016北京格伦国际教育科技有限公司负责宣传推广 版权所有AllRightsReserved关于我们 京ICP备13003633号-3