首页 > 留学资讯
高中生留学考试种类有哪些?
发布时间:2016-03-28 17:49 文章来源: www.ezedu.org

往往高中生对专业的概念就是文科、理科,对未来面临的专业选择缺乏基本认知,现有的对专业的了解是基于日常生活中的碎片化知识,很难进行理性和准确的梳理,家长往往是某个领域的专业人士,但是面对孩子的专业选择,当局者迷。大学专业选择和职业规划有着直接的联系,需要慎重,如何让学生体系化了解专业设置,如何开发学生对职业目标潜在的认知,从学生的特长、学术背景、兴趣点入手,拨云见雾,外经贸大学留学专业老师帮您解答!

留学考试种类有哪些

1【The PSAT】
PSAT的全称是Preliminary SAT,是SAT考试的预备考试,每年10月份举行。美国高中一般是4年制,通常在第三年大家会参加这个考试。PSAT总分是240分。PSAT的时间是2个小时,没有作文,其余的考试内容和SAT非常相似。有的人认为PSAT比SAT要简单,其实也不尽然。
PSAT也是先有原始分数,然后计算成最终分数。不过PSAT对中国人来说并不是非常重要,因为大学申请一般不要这个分数。美国人考PSAT主要是为了能够取得美国国家奖学金,而且只有高中3年级的学生有这个资格。
2【SAT】
SAT是由美国两大非营利组织Education Testing Service(ETS)和College Board联合推出的,美国高校普遍认可的入学考试之一。SAT又分为SAT1 和SAT2 两个考试。SAT1 就是我们通常提到的SAT考试,他的全称是SAT Reasoning Test。
3【ACT考试】
ACT考试的全称是American College Testing (美国大学考试),也是一种标准化考试。ACT是由Everett Franklin在1959年推出的考试,是作为SAT考试的竞争对手出现的。ACT考试包括4个部分,分别是English, Mathematics, Reading, and Science Reasoning. 在2005年2月份, ACT考试又加上了Writing(写作)部分。
4【AP Tests】
常听人说某某学校开设AP课程,以及有AP考试。什么是AP课程呢-AP的全称是Advanced Placemen. AP课程就是在高中就提前学习大学的课程。AP课程就是在高中就提前学习大学的课程如果学生AP成绩考好了,可以顶一些大学的初级课程的学分,就不用再修这些课程了。美国和加拿大很多好一些的高中都会开AP课程,有一些大学在入学要求中会提到AP考试。

相关文章推荐
官方微信
咨询电话010-64494819 联系地址:对外经济贸易大学博学楼8层822办公室 邮编:100029
Copyright©2010-2016北京格伦国际教育科技有限公司负责宣传推广 版权所有AllRightsReserved关于我们 京ICP备13003633号-3