首页 > 留学资讯
澳洲留学读预科与读语言的区别
发布时间:2017-05-18 16:29 文章来源: www.ezedu.org

 1.课程时间的长短不同

读语言的时间长短是根据学生自己的英语水平和澳洲学校要求的英语水平之间的差距来决定的。差距大的学生读语言的时间就长一些,差距小的学生读语言的时间就短一些。一般不会超过30周。根据澳洲领事馆的要求,一般是雅思成绩差0.5分,前往澳洲读10个星期的语言。
预科课程持续的时间往往是一年,包括两个学期。目前有些好的大学预科,会根据学生的IELTS成绩,配备不同的课程,尽量节省学生的时间。
2.课程的设置不同
语言中心为学生提供课程就只是英语课程,旨在提高学生的英语水平,达到学校的语言要求,在学校上课时不会有太多的语言障碍。
预科的课程设置则不同.它不但包括语言的学习,还有学生想学习的大学专业的相关课程,这就为学生在进入相关专业学习打下了坚实的基础,起到了一个融会贯通的作用.学生在进入大学学习时,也不会有太大的心理压力,可以有更多的时间和社会接触。
3.入学的要求不同
澳洲语言中心要求学生要达到IELTS5.0的成绩才能入读。
预科一般都要求学生达到IELTS5.5才能直接入读,IELTS5.0的学生可以先加语言在读预科的主课.个别学校的预科也会因为学生的IELTS成绩高可以入读短期的预科课程。
分清了读语言和读预科的不同,学生就可以根据自身的条件来选择相应的课程来学习,也可以为家里减少费用的支出。

相关文章推荐
官方微信
咨询电话010-64494819 联系地址:对外经济贸易大学博学楼8层822办公室 邮编:100029
Copyright©2010-2016北京格伦国际教育科技有限公司负责宣传推广 版权所有AllRightsReserved关于我们 京ICP备13003633号-3