首页 > 留学资讯
美国大学选课小贴士
发布时间:2017-05-22 13:43 文章来源: www.ezedu.org

1. 美国对学生每学期修的学分数量是有一定要求的,一般每学期修够12个学分才算是FULL TIME 学生,持F1签证的学生要尤其注意这一点,如果Drop课程后少于12学分,可以找Advisor寻求帮助,看是否可以添加课程来弥补,或者看学校能否出文件来继续保持F1的学生身份;如果Withdraw课程太多,很可能F1的学生身份就不保了。

2. 选课要注意课程代码。很多学生在选课时会发现,同样的课程会出现好几次。这样的情况下,你就需要看清楚课程代码了。比如,同样是 Mathematics课程,课程代码可能会有101,201,301这样区分,一般来说,101是最基础的,难度依次加大。这里就要注意一点,要看清楚 你的毕业要求里的Mathematics课程是哪个课程代码的,如果毕业要求为301,而你只修了101,将会导致无法如期顺利毕业。


3. 根据自己的生物钟安排课表。看到这条许多学生可能会觉得很搞笑,但是也确实是十分需要注意的。美国大学的选课是比较自由的,学生可以根据自己的时间来安排选课,所以,请尊重你自己的习惯,在可选择的情况下,如果你不能早起,就尽量别选早上的课程;你白天精力充沛,就尽量不要选择晚上的课程,除非你想挑战自我的新境界,但是多数时候你会发现:这种挑战是不明智的。

4. 选课选对教授也很重要。美国大学里面,一般每门课都会有几个教授供学生选择,每个教授的喜好和习惯都不尽相同,找到最适合自己的教授非常重要。学生可以查询系统中的教授评论,可以向学哥学姐询问等等,如果你想选择的课程只剩下评论很差的教授的课程可以选,如果不是本学期必须要上的课程,建议可以换其他课程,下个学期再选择,这样的迂回战术,也不失为一种方法。

5. 切忌跟风选课。有些学生会有“从众心理”,看到大家选什么课,就跟风去选。再次强调:一定要针对自身的情况和实际的情况啊,千万不要跟风。

6. 课表安排合理很重要。在选课时,一定要合理安排课表内课程的上课时间、地点及考试的时间。如果你选择的两门课的时间间隔只有20分钟,可是两个教室的距离却有40分钟路程,后果你懂的。特别注意的是考试时间的安排,美国大学一般在选课时就会知道Final Exam的时间,千万千万千万要注意你选的课程的期末考试时间不要撞车啊,不然真是神仙都没法拯救你了

7. 选择专业莫着急。建议刚刚到美国开始愉快学习的学生们,不要一入校就着急选太多与专业相关课程,一般美国大学的大一大二都是基础课 general course,到了大三才开始修专业课的。你可以用两年的时间来决定你未来的发展方向,不提前选太多专业课还有一个好处就是:万一你这两年的兴趣从历史变成了计算机,那么之前如果修了太多有关历史的专业课程,对于计算机专业的毕业要求肯定是不够的。

8. 多跟advisor沟通。之前说了不要100%听从advisor的选课建议,但是不代表完全反对advisor的建议。美国大学相对比较自由的环境,你有任何选课方面的问题,都可以和advisor沟通商讨,熟悉之后你会发现,也许advisor能给你的帮助,远远多于选课。

9. 二手书本更划算。美国的书的费用是很贵的,学生可以在选课后,根据课程信息和教材要求,淘一些二手书,会省下一笔费用。

 

相关文章推荐
官方微信
咨询电话010-64494819 联系地址:对外经济贸易大学博学楼8层822办公室 邮编:100029
Copyright©2010-2016北京格伦国际教育科技有限公司负责宣传推广 版权所有AllRightsReserved关于我们 京ICP备13003633号-3