首页 > 留学资讯
英国大学录取的6个原则
发布时间:2017-06-02 11:18 文章来源: www.ezedu.org

除了“择优录取,先到先得”的原则以外,英国大学的录取还有以下6个原则,大家可以根据自己的目标院校对症下药,搞定自己的理想院校。此外,光搞技术问题还是不行的,努力学习提高成绩才是万无一失的最佳战略。

首先,英国大学录取原则中最典型的2大类

1.始终如一类:比如纽卡斯尔大学

对于很多中国学生来说,纽卡斯尔大学是雷打不动的“保底大学”,多年来,它仍然保持着“优待中国学生、不乱提高门槛、脾气好、出OFFER速度快”的优良传统,从未改变。当然,也有一些“录取门槛不断提高,学费每年都涨涨涨,出offer好比身怀哪吒”的大学存在。大家在选择这类院校的时候,请务必做好心理准备。


2.一日三变类:比如格拉斯哥大学、布里斯托大学、南安普顿大学等

比如格拉斯哥大学、布里斯托大学、南安普顿大学等,录取要求三天一小变,五天一大变。对于这些“变脸帝”来说,同学们在申请时,除了祈祷今年的申请不要出太大差池之外,还能做的就是随时关注学校动态,尽量摸清其变脸规律。

 

3.申请成功率下滑ing,比如 圣安德鲁斯大学

圣安德鲁斯大学的录取成功率近年呈现下滑趋势,“再也回不去了”正反映其当年在中国学生中“易申请”的辉煌历史。从其历年走势来看,金年的申请难度一般只会增不会减。素有“王子大学”的圣安德鲁斯近年来也是随着英国威廉王子和王妃相识相恋而名声大噪(圣安德鲁斯大学是他们夫妇的母校,也是他们的相识相恋之地),火了一把。如果不是单纯的为了学术研究,大可不必因为时髦浪费一个申请名额。

4.根据申请人数而调整录取名额

如果今年申请它的学生多了,明年就会提高要求,多发拒信,如果其申请学生突然变少了,便会在下一年放下姿态,力求多找些学生。这个录取政策虽然还算比较正常,但如果你很不幸的赶上了录取要求提高,也是一件挺悲催的事儿。因此,大家在申请之前,最好可以查一下近几年该校的平均录取率,以便更为精准的匹配自己的目标院校。


5.根据排名调整录取要求

这也是比较常规的。因为对于申请同学来说,多数同学也是参考Times排名或是RAE等排名来选择申请学校的,大家都以排名高的学校作为目标,也很容易造成上面所说的扎堆情况,让学校相应提高录取标准。

6.排名高低与录取要求高低不对应

比如兰卡斯特大学、伦敦大学国王学院(KCL)等,他们的录取要求完全与其排名不符。比如兰卡不管排名是跌是涨,录取标准仍和往年一样,严格按照Top10的标准。当然还有令人摸不着头脑的KCL,绝对不要被它的排名欺骗,其实申请难度没有想象中那么高,伤不起啊!

总之,想要瞄准你心仪的英国大学,钻研它多年的录取情况,总结其录取喜好、判断走向,毕竟英国大学也不是那么滴捉摸不透滴!

相关文章推荐
官方微信
咨询电话010-64494819 联系地址:对外经济贸易大学博学楼8层822办公室 邮编:100029
Copyright©2010-2016北京格伦国际教育科技有限公司负责宣传推广 版权所有AllRightsReserved关于我们 京ICP备13003633号-3