首页 > 学生资讯 > 师生心语
加拿大留学必须知道2件事
发布时间:2017-05-19 14:02 文章来源: www.ezedu.org

不能盲目追求名校而忽略自己的真正需求

在留学行业工作了这么久,也给很多不同家庭的孩子办理过留学。听到最多的就是学生打电话过来,问:“我知道加拿大的麦吉尔大学,怎么申请呢?”当然,对于学习背景非常好又很早就规划要出国留学的学生来说,我们也很乐意帮助他们申请。但是对于没有语言成绩,国内学习背景并不理想,凭借这样的背景申请这些名校显然是不合适的。对于孩子来讲最适合的才是最好的,所以学习方案的量体裁衣非常重要。

首先是淘汰率问题。顺利进入大学不表示肯定能顺利毕业,加拿大名校的淘汰率还是比较高的。其次,如果学生以后的就业方向并不完全是研究型,选择一些基础类大学或者是公立学院更偏重实际应用。相比较,也许这类非研究型学校提供给学生的机会会更多。

资金足够也不能百分百保证获得

很多学生认为资本主义国家主要看中的是资金,我有足够的担保金就可以了。但其实,加拿大的教育更关注学生的本身,大多数的财政经费来自于政府,学校和移民局都希望优秀的海外学生来加拿大就读。学生如果能申请到加拿大顶尖的大学,甚至在担保金这一方面官会稍微放宽一定要求。所以学习计划的合理性是加拿大的宗旨,其次才是有足够的担保金。

官方微信
咨询电话010-58438838 联系地址:对外经济贸易大学博学楼8层822办公室 邮编:100029
Copyright©2010-2016北京格伦国际教育科技有限公司 版权所有AllRightsReserved关于我们 京ICP备13003633号