首页 > 学生资讯 > 师生心语
最后一个夏天 我们就要说再见
发布时间:2017-05-19 14:01 文章来源: www.ezedu.org

长亭外,古道边,芳草碧连天。唱到一半,就已泪流满面。最后一个夏天,我们就要说再见;最后一个夏天,我们就要各奔东西迎着梦想;最后一个夏天,我们就要奔着前程走向南北。毕业了,面对4年来的那些爱情、友情、曾经的教室,一切熟悉的环境,一切仿佛昨天,一切近在眼前,只是,那些只能化作回忆了。

【生如夏花之绚烂】

let life be beautiful like summer flowers and death like autumn leaves.

6月,一个感伤的季节上演着一幕幕道别,毕业了,有一些人离开了,大家各自安慰着,不想说再见,可是再见还是无可避免的成为了告别语。有些人也许再见就永远没有机会再见面了,每当说再见的时候或者分离的时候才会害怕这世界的辽阔,才会忘记生活中的摩擦与点滴不快,那些也许是生活的彩虹调和剂,也许是情感的火花。时光匆匆,当你伸手去拦它时,它却已经悄悄地从指边溜走了。大学生活就如这流水般缓缓而又匆匆地流淌着走到了尽头,留给我们的,是无尽的感慨收获和即将重新踏上的路程。

【太阳依旧升起,明天会更好】

苹果CEO史蒂夫·乔布斯,2005年在斯坦福大学的毕业典礼演讲,让人印象深刻。“记住你即将死去,是我一生中遇到的最重要箴言,它帮我指明了生命中重要的选择。因为几乎所有的事情,包括所有的荣誉、所有的骄傲、所有对难堪和失败的恐惧,都会在死亡面前消失。你们的时间很有限,所以不要将它们浪费在重复其他人的生活上。不要被教条束缚,那意味着你和其他人思考的结果一起生活。不要被其他人喧嚣的观点掩盖你真正的内心的声音。最重要的是,你要有勇气去听从你直觉和心灵的指示——它们在某种程度上知道你想要成为什么样子,所有其他的事情都是次要的。”

毕业,就像一个大大的句号,从此,我们告别了一段纯真的青春,一段年少轻狂的岁月,一个充满幻想的年代。未来就像天空中一朵飘忽不定的云彩,而我们,从毕业这天起,便开始了漫长的追逐旅程。未来的路途可能是崎岖的,但是明天依旧是美好的。

【今天的终结是未来幸福的开端】

毕业后,有人失望了,有人失恋了,有人失踪了,有人发财了,有人发福了,有人出国了,有人发喜帖了。这些事,会陆陆续续发生,默契的生活轨迹将划下休止,开始截然不同的人生。

官方微信
咨询电话010-58438838 联系地址:对外经济贸易大学博学楼8层822办公室 邮编:100029
Copyright©2010-2016北京格伦国际教育科技有限公司 版权所有AllRightsReserved关于我们 京ICP备13003633号