首页 > 合作院校
巴黎第五大学 Université de paris 5
发布时间:2012-04-01 11:15 文章来源: www.ezedu.org

城市介绍

巴黎是法国的首都和最大城市,也是法国的政治文化中心。巴黎同时也是法国的第75省,属于法兰西岛大区,是欧洲最大的都会区之一。巴黎处于法国北部。

城市结构

狭义的巴黎市只包括原巴黎城墙内的20个区 大巴黎地区还包括分布在巴黎城墙周围,由同巴黎连成一片的市区组成的上塞纳省、瓦勒德马恩省和塞纳-圣但尼省。巴黎市、上述三个省以及伊夫林省、瓦勒德瓦兹省、塞纳-马恩省和埃松省共同组成巴黎大区。这片地区在古代就已经被称作“法兰西岛”(?le-de-France)。


学校介绍

巴黎第五大学(勒内·笛卡尔大学)总部位于塞纳河左岸拉丁区的中心,是一所实力雄厚﹑声望很高的学府,有几十位大名鼎鼎的诺贝尔奖获得者和教授是该大学的荣誉教授。巴黎第五大学还是欧洲最古老的大学之一,是一所拥有自然科学、技术科学、新型工程科学以及人文科学、社会科学、管理科学、教育科学、医药科学和语言科学等多种学科的综合性大学。根据 1970年对巴黎大学的重组法案,在保留了医学、药学、语言文学及人类科学院的基础上,全新的综合性多学科大学——巴黎第五大学诞生了。

附属学院

学校又增设了大学技术学院、体育运动科学与技术学院、牙外科学院、圣父生物医学院及法学院。学校以法国哲学家勒内·笛卡尔(15961650)子的科学探索精神为指导,注重教学与科研实践。学校现有在校学生 29000多名,教师、科研及行政人员 2900多位。学校的十三个院系每年颁发 9000多份文凭及证书,其中第二和第三阶段文凭(MasterDoctorat71种,校级文凭 161种。


科研及学术交流

学校拥有多功能图书馆和设备现代实验室(101所),在遗传学,免疫学,流行病学,药学,社会及公共卫生学,教育学,社会学,心理学,法律,管理及国际关系学等领域的教学和研究都处在法国领先地位。学校还注重国际合作与交流,每年接受来自世界各国的访问学者、教师进行教学研讨和学术交流,并有 3500多名慕名前来的海外留学生。

与国内的合作

巴黎第五大学与中国的合作交流历史悠久,30多年来,在法国外交部的大力支持下,巴黎五大积极与上海交通大学医学院(原上海第二医科大学)合作,通过定期派出老师和接收中国实习生来她的大学附属医院进行‘住院医师实习’工作,促进两国的医学交流。

同时,她还在交大开设了急诊医学的专业培训课程,两所大学在 2006年签署了该项目的合作协议。巴黎五大还通过与法国急诊救助中心和法国急诊医学协会的合作,每年在中国招录 10名左右的自愿接受培训的年轻医生,先在中国然后在法国接受急诊医学和灾害应急救助的医学专业知识的教学。


专业设置

学士学位:人口统计学,语言学,教育学,科技体育运动,法律,经济,管理,数学,计算机,生物医学科学等

官方微信
咨询电话010-58438838 联系地址:对外经济贸易大学博学楼8层822办公室 邮编:100029
Copyright©2010-2016北京格伦国际教育科技有限公司 版权所有AllRightsReserved关于我们 京ICP备13003633号