首页 > 合作院校
奥格斯堡大学莫扎特音乐学院 Das Leopold-Mozart-Zentrum für Musik und Musikpädagogik der Universität Augsburg
发布时间:2012-04-01 14:47 文章来源: www.ezedu.org

学校简介:

奥格斯堡大学是德国最适宜学习的大学之一,同时也是中国教育部认可的一所德国公立大学。奥格斯堡大学位于“艺术之城”、“历史古城”——奥格斯堡市的市中心,是巴伐利亚州最具现代气息的大学,校园景色优美,设施便利,学科完善,具有商科学院、法学院、计算机科学学院、人文历史学院、哲学学院、音乐学院、数学自然科学等学院,是一所综合性大学,目前在校生约有15,000人。

奥格斯堡大学莫扎特音乐学院前身是创始于1821年的奥格斯堡市政府莫扎特音乐中心,2008年由巴伐利亚州议会商讨决定并入奥格斯堡大学。并且致力于音乐教育理论、音乐学和音乐治疗等领域的研究及教学,并在德国高等教育中占有很高的地位。学院下设三个系:音乐教育(师范类),音乐治疗和音乐学系;基础音乐教育,声乐和弦乐、钢琴系;管弦乐,打击乐和指挥系。


早在十五世纪末十六世纪初,奥格斯堡的音乐教育已经占有越来越重要的地位。当时的音乐教育具有教堂音乐和贵族音乐教育的特点。在一些教会学校中音乐教育也是一个重要的角色,从而达到了礼仪音乐的目的。菲利普雅考布在17世纪在奥格斯堡大教堂推广了他老师贾科莫卡里西米、利奥波德莫扎特的歌唱艺术,多少年之后利奥波德莫扎特创办了他的小提琴学校,开展了器乐教学。

20世纪阿尔伯特以他在奥格斯堡创立的歌唱和音乐学校开创了一个新的教育模式,这个模式在整个德国音乐教育都有示范性作用。奥格斯堡的音乐教育特别是高校的音乐教育从概念上和设计上都作为这个教育模式的继承者承传着他的传统。

奥格斯堡大学图书馆珍藏着世界上独一无二的藏品:有1617世纪珍贵的音乐手稿和印刷品;几乎所有欧庭沃勒斯坦王子时期宫廷乐队的所有的收藏;以及像最伟大的作曲家之一海顿当时把自己的作品都放在那里。大学图书馆的这些珍品都是国家级收藏。


专业设置:

1.   吹奏管乐器:单簧管,双簧管,巴松管,圆号,长号,小号,大号/低音号,长笛,萨克斯风等等;

2.   弦乐器:包括小提琴,中提琴,低音提琴,大提琴等;

3.   打击乐;

4.   钢琴;

5. 声乐。
官方微信
咨询电话010-58438838 联系地址:对外经济贸易大学博学楼8层822办公室 邮编:100029
Copyright©2010-2016北京格伦国际教育科技有限公司 版权所有AllRightsReserved关于我们 京ICP备13003633号