首页 > 合作院校
朴茨茅斯大学 University of Portsmouth
发布时间:2012-04-02 08:52 文章来源: www.ezedu.org


城市介绍:

朴次茅斯(Portsmouth),别名庞培(Pompey),位于英国英格兰东南部汉普郡,南临索伦特海峡,拥有城市地位,英格兰的单一管理区之一。

朴次茅斯南临索伦特海峡,对岸是怀特岛,东、西、北被汉普郡包围,波特西岛(Portsea Island)是朴次茅斯最大岛。朴次茅斯以东北103公里(64英哩)达英国首都伦敦。

城市经济

在经济方面,朴茨茅斯的经济主要依靠海军基地和旅游业,也有造船和航空工业。有民用的坎伯商业港和波特锡岛机场以及铁路和公路与本土相连。特拉法尔加英法海战中的旗舰胜利号修复后停泊在查理王船坞供人参观。工业有造船、飞机制造、电机、石汕、化工和合成橡胶等。该市的旅游业也非常兴盛。

城市特点:

朴次茅斯大学位于英国南部的海港城市朴次茅斯。位于市中心的Guildhall为主校区。校区间有学校提供的免费交通。朴次茅斯风景优美,是一个中型港口城市。市内设有各种体育运动设施、游泳馆、博物馆、电影院、剧院和公共图书馆等。朴次茅斯的经济以高科技、工程技术和金融服务业为主,IBM、英国航空公司、福特、苏黎士保险等跨国公司在这里都设有办事机构。


学校介绍

英国朴次茅斯大学建于1869年,是英国规模较大的国立综合大学,全校共分GuildhallMiltonLangstone三个校区。在校学生2万名,其中包括2,500名来自世界90多个国家的留学生。朴次茅斯大学作为理学、工学、商学以及人文社会学等多学科综合性著名学府,十分重视教学与科研,该校的药学专业在全英名列第三,语言学和建筑专业在前十名,电子与通信等专业在全英获极高评价。该校颁发的文凭在英国国内和国际上均有较高声誉,属于中英文凭互认院校之一。

交通枢纽

朴次茅斯交通便利,与伦敦之间只需80分钟的火车车程,每小时有3趟火车往返于伦敦与朴次茅斯之间。该市航运发达,是英国第二大海港,每天都有海轮驶往法国和西班牙。学校与伦敦西斯罗和盖特维克机场之间有优质的高速公路相连接。朴次茅斯是一座气氛友好的城市,校园附近有众多具历史趣味的景点和社交场所。

科研成果:

朴次茅斯大学在语言学方面的成就令人瞩目,普通语言课程和师资语言课程在英国教育委员会的教学质量评估中,被确认为非常优异。朴次茅斯大学的科研项目非常多。最近的英国政府科研质量评估给予其极高的评价。生物医学和生物分子科学院的研究人员在与医学、斯拉夫研究、宇宙哲学和欧洲研究相关的学科领域中,取得了优异的科研成果,在科研质量评估中,均获得了5分。还有其他

官方微信
咨询电话010-58438838 联系地址:对外经济贸易大学博学楼8层822办公室 邮编:100029
Copyright©2010-2016北京格伦国际教育科技有限公司 版权所有AllRightsReserved关于我们 京ICP备13003633号