首页 > 合作院校
英属哥伦比亚大学 University of British Columbia
发布时间:2013-04-19 13:20 文章来源: www.ezedu.org

不列颠哥伦比亚大学(University of British Columbia, 简称UBC),又称英属哥伦比亚大学,许多华人称之为卑诗大学,是不列颠哥伦比亚省最早的大学,起初为研究性合作机构,后来逐渐发展为综合性大学,在不到100年的时间里,成为蜚声全球的研究中心和高等教育中心。该校不仅是北美名牌大学之一,在国际上也享有盛誉。根据闻名世界的教育指南Gourman Report指出,UBC和美国最好的大学麻省理工学院、史丹佛大学和柏克莱加州大学等并列,是环球研究及学术中心。UBC以现代化高科技设施及尖端学术研究闻名于世。

今天的卑诗大学已经成为规模仅次于University of TorontoMcGill Univerisity的加拿大第三大的大学。很多年以来一直是广大西部地区仅有的一所能与安魁两省众多名校相抗衡的学校。学校提供的专业和课程非常广泛,很多学科,如生物等在加拿大甚至世界上均属一流。所有的工程方面的专业全部集中在应用科学学院。学生课程的深度往往不如东部名校,但毕业所需修习的课程数目一般更多,这更有利于学生选择适合自己的专业方向。然而卑诗大学远离加拿大政治经济中心的安魁两省,不像那里的学校在获得商业界和工业界的支持上近水楼台。不过另一方面,卑诗大学优越的地理位置和一流的学术环境不但吸引了加拿大西部省份的众多学子,而且深受亚洲学生欢迎,是加拿大西海岸一颗闪亮的明珠。

UBC设有17个研究中心和机构,并主导了加拿大四个中央高级研究中心。该校主持了不列颠哥伦比亚省60%的研究活动。来自该校12个院系的研究员们是加拿大14个科技顶尖机构网络中心的成员;该校的Nitobe植物园在全国享有盛名;这里的人类学博物馆是温哥华市十大游览胜点之一,收藏有整个北美大陆西北土著文化最好的艺术和手工艺品。UBC另拥有一个海洋生物研究站,两个研究农场,一个世界最大的亚原子回旋加速器,这里拥有的设施足以满足学生对研究的挑战。正因为有这样的优势,学校得以为学生提供了大量的实践机会,特别是将理论学习同实际的研究结合起来的机会。国际上的盛誉,世界一流的具有艺术造型的设施,加上它位于气候宜人、风光如画的温哥华市,因此每年吸引了全世界众多的学子前来就读。谦虚、好学、智慧是UBC成功的素质,研究UBC的主流。

专业设置:

UBC开设的专业广泛,主要专业包括:物理、人类营养学、口腔生物学、人类学与社会学、亚洲研究、地理、政治学、电气工程、统计学、冶金工程、计算机科学、美艺、法语、地质科学、历史、语言学、数学、农业、动植物,环境科学、高级技术管理,化学、土木、电力、机械、材料工程,人类学、社会学、管理学、古典学、法律、医学、药理、戏剧、电影、少数民族研究等等。

官方微信
咨询电话010-58438838 联系地址:对外经济贸易大学博学楼8层822办公室 邮编:100029
Copyright©2010-2016北京格伦国际教育科技有限公司 版权所有AllRightsReserved关于我们 京ICP备13003633号