首页 > 招生问答
留学预科班2017年招生答疑

1、你们的这个项目目前都有去什么方向的留学,做了多长时间?

答:我们的留学项目覆盖了英、美、澳、加,法国,德国,意大利等国家,针对的人群比泛,应、往届高中生、大四在读及本科毕业生等。 针对高中生: 1+3国际本科。 名校预科班 大四在读生、本科毕业生:1+2国际硕士。 法语项目:2+3 中法本硕连读。 2002年开始留学项目已经做了15年了。

2、对外经济贸易大学海外留学中心留学项目收费:

答:(1)我们国际项目学费:¥50000元 (2)校申签证服务费:¥15000元 (3)住宿费、卧具费、体检费、保险费、军训费等参照学校相应收费标准执行。

3、我在外地怎么汇款?

答:您可以直接打到我们学院的对公账号

户 名:对外经济贸易大学

开户行:北京银行和平里支

账 号:01090 3537 0012 0105 474948

4、国外一年的费用多少?

答:法国,德国公立大学免学费,只有注册费每年100-400欧元,私立学校学费一,4000-7000欧元(折合人民币32000-56000元)左右,生活费一年大约5-6万人民币左右; 国外1年的学费+生活费,英国约25万,荷兰约10万,美国与澳大利亚约30万。

5、读本期间和读研期间收费是否一样?

答:硕士期间费用和本科期间费用相差不多。

6、出国签证如何办理,费用多少?

答:签证是由我们学校负责签证的专业老师负责学生的签证,签证的老师会提前和学生沟通签证的费用,及索要准备的资料。 校申签证费15000元。

7、你们的住宿环境怎么样及管理情况

答:住宿由学校统一安排。我们的宿舍环境虽说没有家里环境的温馨,但是我们住宿环境还是很优越,宿舍是4人间和6人间都有,上床下桌的或床桌分开的,内设有空调、卫生间、洗浴室等,宿舍有专职的生活老师,为学生提供服务,我们的生活老师早上会敦促孩子起床,晚上会督促孩子睡觉,查房的时候我们的老师会查看请假条,并且会联系本人和家长。


8、学生上课地点

答:学生在贸大校区上课和我们统招生资源共享如教室,自习室,图书馆,食堂,体育馆等,可持外经贸一卡通到食堂就餐或者参加一切校园活动。

9、学校是否有回民餐厅?

答:学校有回民餐厅

10、新生入学需要自己带行李吗?床上用品是否在学校统一购买?

答:为了安全和放心,学生自带行李。

11、国外院校也是寄宿制吗?

答:是的,国外院校的住宿分不同的方式,学生根据自己的情况可以自由的选择,国外院校的住宿有学生公寓,寄宿家庭或自己租房住宿,建议学生刚出国第一年就住在学生宿舍,对学校环境熟悉后再外出租房。

12、 在管理学生方面有哪些措施?

答:每个班级配备一位班主任老师跟班听课,不管学习或生活上有任何问题,都可以找到老师。

13、学生可以选择什么专业学习?

答:国际本科项目的学生可选择专业较多,老师会根据学生的兴趣和学生自身的情况向学生推荐几个专业,最后由学生自己决定; 国际硕士项目中去小语种国家读硕的学生选择和自己本科专业一致的专业,学生只能学相关专业的硕士,不能夸专业,商科除外。 中法2+3项目的专业是国际金融,但在硕士阶段可选择8个不同方向的专业。

14、学生在国内上完后会拿到什么文凭,最终取得的是什么文凭?

答:法国项目的学生在国内毕业后可以拿到对外经济贸易大学结业证书。出国完成学业之后能拿到该大学颁发的本科学士学位或者硕士学位(国外学历和学位是不分开的),该学位教育部认可,国际通用。英语类的1+3项目,在国内读一年预科,累计学分,毕业后拿到国外的本科文凭,还可继续申硕。

15、怎样能拿到对外经济贸易大学的毕业证呢?

答:如果想取得对外经济贸易大学毕业证书,必须要通过高考正常录取到我们学校,最终取得我校的文凭。

16、我们的老师都是对外经济贸易大学的老师吗?

答:专业课老师基本上都是对外经济贸易大学的教授,语言老师有一部分是我校外语学院的老师,还有一部分是海外项目部高薪聘请的专门研究语言考试技巧的专家。

17、一个班多少人?

答:我们是小班授课,每班学生在20人左右,个别小语种班级不会超过20人,每班配备班主任,全天跟班听课,拥有严格的考勤制度。

18、你们省份区域有名额限制吗?

答:没有区域名额限制。但是我们每年的招生人数是有限的,额满为止。

19、国内学习期间开设什么课程?

答:国际预科项目主要是语言课程配大一的通时课。 中法2+3项目国内开设大一和大二的专业课和语言课。

20、如何评估学生的成绩,有什么标准?

答:我们的成绩不单纯以学生的考试成绩作为标准,我们还要看学生的出勤情况,作业情况,及课堂表现情况等。

21、我在网上看到有很多同类院校,你们的优势在哪?

答:首先我们是学校是中华人民共和国教育部直属的一所拥有经、管、法、文、理五大门类,以国际经济与贸易、法学(国际经济法)、金融学、工商管理、外语(商务外语)等优势专业为特色的多科性财经外语类全国重点大学、国家"211工程"重点建设高校。

其次,校内公办,校内资源共享,师资力量强大。学生学习、住宿、活动均在大校园内;管理相当严格,班主任全天候监管,晚上查寝,保持与家长的经常性联系。 我校举办国际项目时间最长,办学经验丰富;项目多,专业广,选择余地大。特别是法国德国留学费用低廉,工薪家庭首选,并且有重点大学背景,确保项目质量;海外对接院校,教育部均认可;课程设计科学,平稳过渡语言;大学校园生活,家庭管理模式。

第三,我们的国际项目已经15年,留学您不二的选择。

22、课程如何设置的?

答:英语预科班学生在国内的一年以语言课程为主配大一通时课,学生成绩合格赴国外大学学习本科的课程,取得国际认可的学士学位或者硕士学位。 中法2+3学生在贸大上两年的专业课加语言,即大学一年级和二年级的课程,第三年赴法继续读本科第三年及研究生课程。

23、有外教吗?

答:有。专门开设外教口语课程,让学生适应外教的发音,了解外国人的说话方式以及国外的风土人情。截止2016年,外经贸有1.6万的学生,其中16%留学生,学生可以自愿结成语伴有助于语言的提高。

24、如何对学生进行考核?

答:我们每个月有月考,每个学期都有期中和期末考试,学生们的成绩都会记录在案,同时我们还要对学生的出勤做考核,全方位的监管学生的学习。

25、国内学习阶段语言没有达到海外大学入学标准怎么办?

答:国际预科项目学生有两种选择:第一,学生可通过双录的方式到国外后根据学校的情况在学习几周的语言参加学校考试,考试通过后可以直接学习专业课程;第二,学生可选择在国内继续学习语言,达标后再出国。 中法2+3项目学生国内两年如果成绩不达标者,可以选择在贸大再复读一年直到成绩合格后再前往法国。

26、孩子在国外上学的阶段,你们还负责吗?

答:学生到国外以后,学校有专门的老师负责对我们的学生做跟踪管理,学生在国外遇到任何问题都可以和我们的老师联系,请求帮助。 法语项目:到法国的第一年我们的学生还是会在一起上课,有专门的老师负责,到法第二年学生才分班。这样比较有利于学生适应当地的文化和生活。

27、在国外学校的选择和专业的申请上,学校会提供指导么?

答:每个学生选择学校的要求都不一样,我们会根据学生的成绩、想学的专业、对于学校的要求来给学生推荐学校,最终由学生和家长来确定学生学什么专业,去什么学校。

28、什么时候准备出国相关手续,都做哪些准备?

答:出国手续我们会有专门的老师负责相关事宜,老师会协助学生办理好相关出国手续。一般提前6-8个月开始准备留学申请材料,如果申请排名更靠前的大学还要更早准备,我们后期的老师都很专业,不会耽误学生申请。

29、毕业后想移民,能否帮助办理?

答:可以协助办理。学生在当地毕业后如果有移民问题咨询我们,我们会尽最大的努力帮助和协调。

30、新生入学后需要体检吗?

答:新生入学后统一组织体检。对身体健康情况的要求按教育部有关文件规定执行。

31、如何报名?

答:1、向老师索要报名表,填写报名表,提交成绩单,学历证书,身份证复印件及白底免冠一寸照片4张。

2、材料合格且符合录取条件者在5个工作日内通知录取结果

3、查询确认录取结果,缴纳住宿预定金并寄送录取通知书(住宿预订金开学后可冲抵部分住宿费用,多退少补;未报到的学生开学一个月后统一退还)

4、缴费入学汇款或现场缴纳学费并办理入学手续

32、你们是如何招生的?

答:通过网络、报纸、宣传简章,口碑等媒介发布相关信息,家长和学生可以通过网络和电话咨询更好的了解而我们。

33、学生成绩达不到入学条件怎么办?

答:可以参加我们学校组织的入学考试,成绩合格我们会择优录取

34、新生入校后是否购买保险?

答:新生入学时,可自愿办理意外伤害和住院医疗学生保险,学校会提供集办理。

35、新生是否参加军训?

答:因为学生在国内的学习时间较短,所以我们统一安排学生拓展训练,锻炼学生不断超越自我的信念,提高学生沟通能力和组织能力,尤其是集体荣誉感。

36、新生入学时学生是否转户口和档案?

答:因为我们是出国留学项目,不是计划内的招生,所以学生入学时不转户口和档案,学生在出国后可以把档案存在教育部留学服务中心档案室。

37、出国留学前需要实现几方面过渡?

答: 通过国际本科的课程学习,你将会在国内接受国际教育,熟悉国际教育的教学过程、教学方法及管理系统,提高英语水平,为出国留学打下坚实的基础,同时有效避免因英语不过关,不熟悉国外教育、缺乏自理能力等无法完成国外学业的因素,使你早日顺利完成国际教育,融入国际社会。


38、你们这个学校和统招生有什么区别?

答:我们是计划外招生,我们拿的是国外的学士或硕士文凭,国内有一个结业证书

39、我们是和统招生一起上课的吗?

答:是的,我们资源共享的,教室,自习室,图书馆等

40、是否有高考成绩就能上你们学校?

答:我们是按照高考成绩录取,但必须达到我们的录取条件后方可录取。

41、语言成绩达不到出国要求怎么办?

答:首先按照我们的学业规划,学生只要努力学习,都能达到国外要求的,如果确实有达不到的,可以选择到国外读一段时间语言达到要求后直接进入大学录取,也可以选择在国内继续攻读语言,达标后再出国。

42、在国外读完书后,国内是否承认学历?

答:只要是在咱们国家教育部监管网上能查到的国外院校,都是国家认可的学校,从那里毕业的学生国家也都认可学历,我们的国外合作院校都可以在监管网上查到。学生回国做学历认证去中关村的辉煌时代大厦的教育部留学服务中心办理,需要拿个人护照和毕业证书等材料。海归硕士毕业2年内可以办理北京落户,还有很多其他创业,买车等优惠政策。

43、有课程没通过怎么办?

答:可以参加补考。

44、学生毕业后在就业上有何优势?

答:学生在国外完成学业并获得国际承认的高水准学士学位和硕士学位文凭后,可选择在国外就业,也可选择回国就业。与国内普通高校毕业生相比,国际本硕连读的学生在对中西方文化的融合、思维方式、外语水平、工作能力等方面都具有较大优势,契合国际化大环境的要求,其就业机率和工薪待遇也相应更高。如果学生外语水平很好,在国外又有工作或者实习经验,在国内找到一份理想的工作还是很容易的,我们希望每一位留学生都珍惜自己在国外的经历,因为这些都是以后找名企的资本。

45、1+3名校班和直通车的区别?

答:直通车实际上是单一办理留学手续。从评估到申请,再到签证。通常学生参加完高考后是没有雅思/托福成绩的,要达到大学的语言要求一般需要8-10月的语言学习,考试合格后才能申请签证,这一过程需要一年。

1+3名校班学生在国内一年里既读语言又读了大一专业课 ,学分是海外院校承认的,学生也是在高中毕业一年后做签证出国。

1+3名校班比直通车更能让学生充分利用高中毕业后的一年,为以后入读海外院校做准备。

46、1+3名校预科班与3+2的区别是什么?

答:“1+3”是指国内读一年预科后国外读三年的本科,最后拿到的是学士学位。1+3比较适合在国内高中成绩优秀且英语水平比较好的学生,可以通过1年预科学习后申请到国外排名非常靠前的学校,是就读海外名校的绝佳途径。

“3+2”是指国内读三年后大专毕业,到国外读一年的专升本,拿到本科学位后再继续读一年的硕士。

3+2适合学习成绩一般,个人适应能力较差,家庭经济条件有限的学生。项目申请的学校也是国外普通院校。

47、为什么联系有些大学的留学项目,想去校园参观必须先给身份证号?

答:学生如果在网上搜一些大学的留学项目介绍,会发现这些网站一般不会写具体地址,而只是写“某某大学”。如果打电话过去表示想前往学校做进一步咨询并参观大学时,会被要求必须提供身份证号码。这一举动往往弄的学生一头雾水。其实这些接电话的老师并不是真正的老师而是一些学生代理。希望同学们在准备留学期间多多注意防范,不要被互联网上的信息所欺骗。

48、高考失利,与理想国内大学失之交臂,想去澳洲留学可以申请到什么类型的大学?

答:澳洲的高等教育质量水平在前世界是数一数二的,再加上宽松的移民政策,已经吸引了不少中国学生前往当地就读大学。澳洲八大是包括澳大利亚国立大学,莫纳什大学,墨尔本大学、悉尼大学、新南威尔士大学、昆士兰大学,阿德雷德大学和西澳大学,八所高校不论是在学术水平,雇主满意度,文献引用度,毕业生就业率,国际学生与国际师资水平等方面均处于澳洲领先,世界前列水平。中国高中毕业生如果当年高考成绩达到一本线,在考取合适的雅思成绩后就可以顺利入读澳洲八大。

49、读2+3的费用比读公立大学贵很多?

答:关于这个问题,其实不见得。取决于你读的层次和选择的课程。比如,同样作为法语0起点的高中毕业生,去法国读本科+硕士的话,如果你选择公立大学,那么基本上最快是7年时间(国内1年语言+国外1年预科+3年本科+2年硕士),按照巴黎算,一年生活费在5-6万人民币,再加上第一年国外的预科语言学费,总体留学费用在50万人民币左右;如果你选择咱们学校2+3本硕连读项目,国内国外总共学制为5年,其中国外最后半年是实习(有实习工资),那么整体国内国外学费加生活费也是50万人民币左右的样子,其实对于拿到文凭的总花费,差别并不大。当然,如果你是去外省读公立大学,那么生活费这块是要少一些,一年的生活费在4-5万人民币,总体费用会少10来万人民币左右,但相对于2+3本硕连读项目,读公立大学的时间成本就会更高了。

50、2+3本硕连读项目更节约时间成本,所以是更理想的留学之选

答:这个观点是显而易见的。同样的高中毕业生,到法国读硕士,去公立大学至少得花7年的时间,而我们的2+3本硕连读项目只需要5年就可以,在最短的时间内拿到更高的文凭,何乐而不为呢!选择我们的2+3本硕连读项目,节省时间,学生早点就业,就会有更多工作经验,就目前而言,不管是在国外还是国内,工作经验是企业招聘者在招聘时一个很重要的考量因素。

51、2+3本硕连读项目与公立大学毕业生就业情况对比

答:咱们学校2+3本硕连读项目对接的是法国巴黎高等对外贸易学院(ESCE),该校在法国高等商业学院综合排名第三,国际化程度排名名列全法国第二(法国《观点》杂志最新排名),在对外贸易这个领域在法国名列前茅的,我们知道高商是注重培养实践型人才,学校和企业关系密切,教学实用性强,学校有些教师直接就是其合作企业里的高管,这样学生会学到最前沿的理论与实践知识,这样以后就业会很有优势;相反公立大学更多的是培养理论研究型人才的,有很多学术氛围,科研气息很浓厚,因此公立大学毕业生就业更偏向于科研这方面。在法国的普遍情况是,各大企业更亲睐高商毕业生,高商毕业生的就业率比公立大学毕业生的就业率要好。

51、2+3本硕连读项目与公立大学毕业生就业情况对比

答:咱们学校2+3本硕连读项目对接的是法国巴黎高等对外贸易学院(ESCE),该校在法国高等商业学院综合排名第三,国际化程度排名名列全法国第二(法国《观点》杂志最新排名),在对外贸易这个领域在法国名列前茅的,我们知道高商是注重培养实践型人才,学校和企业关系密切,教学实用性强,学校有些教师直接就是其合作企业里的高管,这样学生会学到最前沿的理论与实践知识,这样以后就业会很有优势;相反公立大学更多的是培养理论研究型人才的,有很多学术氛围,科研气息很浓厚,因此公立大学毕业生就业更偏向于科研这方面。在法国的普遍情况是,各大企业更亲睐高商毕业生,高商毕业生的就业率比公立大学毕业生的就业率要好。

52、关于签证问题:高商比公立大学更好签证一些

答:确实高商的签证率要比公立大学高些。其实也很容易理解,公立大学是“免学费”的,这个免学费,是花法国纳税人的钱,并不是真的就不要钱,只是不压到学生头上,那自然选拔就要更“苛刻”些;而高商是学费不菲的,有一点儿教育产业化的意思,当然,对于好学校,高投入高回报,还是值得选择。但什么最有利于签证?肯定是留学规划合理,且语言好。如果你为了好签证而选择高商,结果未必是好,因为很多事情你都难自圆其说,怎么让别人相信你是真的要留学。语言好是关键。

官方微信
咨询电话010-64494819 联系地址:对外经济贸易大学博学楼8层822办公室 邮编:100029
Copyright©2010-2016北京格伦国际教育科技有限公司负责宣传推广 版权所有AllRightsReserved关于我们 京ICP备13003633号